您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
海伦市司法局结合思想扶贫开展 “法律进乡村”活动
2019-05-14 14:18:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  

东北网5月14日讯(记者陈显春)为了提高贫困户的思想意识,海伦市司法局本着“扶贫先扶志、治穷先治愚”的理念,结合思想扶贫工作开展了“法律进乡村”活动。

海伦市司法局向贫困户发放宣传单。司法局供图

活动中,通过发放《致广大贫困户朋友的一封信》,引导和教育大家治贫要先治愚,要有“志”和“智”,要摒弃以贫困户为荣、争当贫困户的不良思想,坚决抵制天价彩礼的不良习俗,克服不孝致贫的错误做法。

  

司法局工作人员向贫困户宣传法律。司法局供图

党组书记、局长洪伦富带领班子成员参加此次活动,和村两委班子研究思想扶贫对策,深入个户下发宣传资料,对贫困户进行引导和教育,鼓励他们增强信心,争取早日脱贫。同时,司法局部署各基层司法所,全面开展思想扶贫宣传活动,为贫困户提供全方位的法律服务。

  

到目前为止,共发放宣传资料1万多份,走访贫困户1万多户。通过活动的开展,使贫困户在思想上认识到扶志就是“造血”,扶智就是“补钙”的思想。变“要我脱贫”为“我要脱贫”,不断增强内生动力,早日走上脱贫致富的道路上来。

责任编辑:张璐

相关新闻
天星麻将
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]