东北网绥化站-东北网
天星麻将
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]

您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  寒地黑土
好环境出好米 肇东同发米业打造好大米品牌
//www.znf1k.cn  来源:东北网  作者: 

       东北网6月3日讯(记者陈显春)肇东市东发办事处距离哈尔滨市政府仅半小时车程,这里水系发达,自然资源富集,是优质稻米的主产区。日前,蒙蒙细雨中,同发村村民们正积极抢抓农时将水稻秧苗全部插在了丰产期,凭借香甜软糯的口感,经营剔透的米粒,同发乡稻米产品远销全国各地,供不应求。

大米黄金比例

       好环境出好米。在村路边的格子水田里,嫩绿色的秧苗,生机勃勃。同发米业加工厂总经理吉利秋向记者介绍说,同发种植稻米主要依托自然资源优势,引松花江水灌溉水田,使用农家肥,种植的都是绿色无污染的水稻。这里所产的大米黄金比例,米粒修长光润都在5MM以上,粒饱满长宽比例2:1。在同发米业加工厂干净整洁的厂房内泛着淡淡的米香,记者看到,一袋袋加工好的大米正等待运往各地,“米厂采用最先进的生产工艺,确保米质质量。”作为一家有30多年经验的老厂,同发米业不仅加工,销售还集种植和收购为一体。多年来,因信誉优良被同行们高度认可,声名远扬。“企业依靠的就是品质保证和好口碑。”吉利秋说。

大米将被运往全国各地

       2018年,同发米业随着肇东市组织的“五谷杂粮下江南”活动,一路向南,这一路走来,不仅增长了见识,还打开了通往全国的大门。分别与杭州、湛江、广州、成都、青岛、南京、济南等地多家单位签订了订单,加工量也从原来的每年一千多吨增加到两千多吨,小订单更是源源不断。前景好了,企业更有信心了,2019年,同发米业又种植了1000多亩绿色无公害的长粒香(917)和3000多亩地稻花香(2号),并在产品精加工、深加工上下功夫,让优质农产品不断朝着精深高端,高端市场方向发展。

江水稻米粒粒饱满

       据了解,2019年,肇东市商务局还将集中全市优势资源、优势企业、优势产品,组织重点农产品产销企业抱团走出去,充分利用博览会等平台,采取“政府搭台、企业唱戏”的方式,主打“寒地黑土”品牌,开展体验营销、会展营销、定制营销、线上营销精准营销活动,瞄准主销区中高端市场需求,让“寒地黑土”好产品“走出去”、“销得好”,让好产品卖上好价钱。

水稻插秧

编辑:张璐
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...